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A-Winterweizen
LG ATELIER

LG ATELIER

Sortenbeschreibung

Agronomische Eigenschaften

  • Mittellanger Wuchstyp mit überdurchschnittlicher Standfestigkeit

Resistenzen und Sicherheit

  • Genetisch halmbruchresistent dank Pch1-Resistenzgen
  • Gute Resistenzen gegenüber Mehltau und Septoria

Ertragsleistung

  • Höchste Ertragseinstufung der A-Weizen mit Rohprotein APS 5

Qualität

  • In allen Verkaufsqualitätsparametern besonders gute Einstufungen:
  •     Fallzahl APS 7 bei guter Fallzahlstabilität
  •     Rohproteingehalt APS 5
  •     Sedimentationswert APS 8

Empfehlungen

  • Für alle Anbauer, die eine runde und qualitätsbetonte A-Sorte suchen
  • Zum Anbau 2024 auf Löss- und V-Standorten in Ostdeutschland offiziell empfohlen

Sortentyp

Qualitätsweizen

Verkaufsqualität

Fallzahl

++

Rohprotein

+

Sedimentationswert

+++

Ertragsaufbau

Ertragstyp

Kompensationstyp

Bestandsdichte

hoch - mittel

Kornzahl/Ähre

mittel

Tausendkorngewicht

hoch - mittel

Kornertrag

Agronomische Eigenschaften

Reife

mittel - spät

Winterhärte

mittel

Bestockungsvermögen

mittel

Pflanzenlänge

mittel

Standfestigkeit

gut - mittel

Saatzeit/saatstärke1

Früh

270 - 300

Mittel

310 - 350

Spät

360 - 400

CTU-Herbizidverträglichkeit

CTU-Herbizidverträglichkeit

Ja

Wachstumsreglerbedarf

Tendenz zu Ortsüblich

mittel

Krankheitsresistenzen

Pseudocercosporella

++

Mehltau

++

Blattseptoria

+

DTR

o

Gelbrost

+

Braunrost

+

Ährenfusarium

o

Anbaueignung für

Frühsaat

Spätsaat

Stoppelweizen

Mulchsaat

Trockengebiete

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