
Weizensorten für Spitzenerträge!
#GutePerspektiven mit Weizen von LG
LG bietet Ihnen Weizen in E-, A-, B- und C-Qualität (Elite-, Qualitäts-, Brot- und Futterweizen). Damit empfehlen sich LG Weizensorten für alle Verwertungsmöglichkeiten und sämtliche Anbaubedingungen.
Die LG Weizen Topsorten

Charakterstark in Ertrag und Protein
- Ertragsstabiler A-Weizen auf hohem Niveau
- Höhere Rohproteingehalte dank positiver GPD
- Starke Resistenzen gegenüber Mehltau und Blattseptoria
- Saatzeittoleranter Kompensationstyp

Trockentoleranter Ährenfusariumspezialist
- Langstrohig und frühreif
- Ausgezeichnete Trockentoleranz
- Ertragsstärkste A-Sorte mit guter Ährenfusariumresistenz (APS <=3)
- Hohe und stabile Fallzahl

Die Masse machtʼs. Die Standfestigkeit bringtʼs!
- Ertragssieger der B-Weizen Zulassungen 2018 (Liniensorten)
- Ausgezeichnete Standfestigkeit
- Perfekte Resistenzkombination im Blattbereich
- Gute Spätsaateignung

N-Nutzungseffizienz
Die Mehrheit der Sorten unterliegt nach wie vor bei steigenden Erträgen der Rohproteinverdünnung. Aber es gibt einige wenige Sorten, die mittels ihrer postiven GPD (Grain Protein Deviation) die Proteingehalte ertragsunabhängig stabilisieren!
Welchen Weizen brauchen Sie?
Sie haben natürlich unterschiedliche Anforderungen an einen Weizen. Wir haben dazu für Sie je nach Bedarf die Sorten passend gruppiert. Um Ihnen die Suche nach Ihrem richtigen Winterweizen zu erleichtern, finden Sie hier einige Auswahlmöglichkeiten.
Gelbrost - nicht unterschätzen!
Nach der letzten großen Gelbrostepidemie 2014 ist Gelbrost wieder in aller Munde und in den Folgejahren regional bis flächendeckend aufgetreten. Auch wenn sich der Erreger gut mit Fungiziden bekämpfen lässt es der Anbau resistenter Sorten beim Landwirt in den Fokus gerück.
Verkaufsqualität contra Sortenbewusstsein
Der Weizenanbau in Deutschland - maßgeblich für die Klassifizierung sind die dreijährigen Wertprüfungen des BSA. Mehr Sicherheit durch Sorten mit hoher Fallzahlstabilität?
Wechselweizen - muss nicht, kann aber!
Der Sommerweizen hat als “kleiner Bruder” keinesfalls geringeren Ansprüchen im Feld zu genügen als der Winterweizen. Sein großer Vorteil ist der fehlende Vernalisationsbedarf, was nichts anderes heißt, als dass der Sommerweizen auch ohne Kältereiz in die ertragsbildende generative Wachstumsphase eintritt.
Grundnahrungsmittel Brot
Auf über 3 Mio. Hektar wird in Deutschland Winterweizen angebaut. Er ist damit von der Anbaufläche die bedeutendste landwirtschaftliche Kulturart. Von den im Mittel 8 Tonnen Weizen je Hektar können ca. 6 Tonnen Mehl gewonnen werden. Die daraus hergestellten Backwaren decken den Pro-Kopf-Verbrauch von mehr als 100 Bundesbürgern.