B-Winterweizen
EDGAR
Sortenbeschreibung
Agronomische Eigenschaften |
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Resistenz gegenüber Krankheiten |
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Ertragsleistung |
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Qualität |
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Empfehlungen |
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Anbau- und Sortenhinweise
Sortentyp | Brotweizen |
Verkaufsqualität
Fallzahl | ++ |
Rohprotein | + |
Sedimentationswert | ++ |
Ertragsaufbau
Ertragstyp | Kompensationstyp |
Bestandesdichte | mittel - gering |
Kornzahl/Ähre | hoch |
Tausendkorngewicht | mittel |
Kornertrag | 4 |
Agronomische Eigenschaften
Reife | mittel - spät |
Winterhärte | mittel |
Bestockungsvermögen | hoch - mittel |
Pflanzenlänge | mittel |
Standfestigkeit | gut |
Saatzeit/Saatstärke 1
Früh | 270 - 300 |
Mittel | 310 - 350 |
Spät | 360 - 400 |
CTU-Herbizidverträglichkeit | Ja |
Wachstumsreglerbedarf
Tendenz zu Ortsüblich | gering |
Krankheitsresistenzen
Pseudocercosporella | ++ |
Mehltau | ++ |
Blattseptoria | + |
DTR | o |
Gelbrost | +++ |
Braunrost | + |
Ährenfusarium | o |
Anbaueignung für
Frühsaat | 5 |
Spätsaat | 3 |
Stoppelweizen | 4 |
Mulchsaat | 4 |
Trockengebiete | 3 |
[1] keimfähige Körner je m2 bei normalen Bestellbedingungen
++++ sehr gut +++ sehr gut bis gut ++ gut + mittel bis gut o mittel - mittel bis gering -- gering
sehr gut/sehr hoch
gut/hoch
mittel
ausreichend/mittel bis gering
gering