B-Winterweizen mit A-Backqualität

LG IMPOSANTO

IMMER EINE NASENLÄNGE VORAUS!
2017 vom Bundessortenamt zugelassen

Sortenbeschreibung

Agronomische Eigenschaften
  • Mittellanger, kompensationsstarker Wuchstyp
  • Überdurchschnittliche Standfestigkeit
Resistenz gegenüber Krankheiten
  • Genetisch halmbruchresistent gegenüber Pseudocercosporella herpotrichoides
  • Hervorragende Gelbrostresistenz
  • Ausgezeichnete Ährenfusariumresistenz
Ertragsleistung
  • Imposante Erträge in der dreijährigen Wertprüfung Stufe 2
Qualität
  • A-Backqualität dank hohem Klebereiweißanteil und hohem Backvolumen
Empfehlungen
  • Ertraglich schwer zu übertreffende Neuzulassung für alle Weizenanbaugebiete

Anbau- und Sortenhinweise

Sortentyp B-Winterweizen mit A-Backqualität

Verkaufsqualität

Fallzahl ++
Rohprotein o
Sedimentationswert +

Ertragsaufbau

Ertragstyp Kompensationstyp
Bestandesdichte hoch - mittel
Kornzahl/Ähre mittel
Tausendkorngewicht hoch
Kornertrag
5

Agronomische Eigenschaften

Reife mittel - spät
Winterhärte mittel
Bestockungsvermögen hoch - mittel
Pflanzenlänge mittel
Standfestigkeit gut - mittel

Saatzeit/Saatstärke 1

Früh 260 - 290
Mittel 300 - 340
Spät 350 - 400

N-düngung (KG/HA)

Startgabe EC 29 50 - 70
Schoßgabe EC 30/31 50 - 60
Ertrags-/Qualitätsgabe ab EC 39/49 50 - 80
Gesamt N ohne Nmin 170 - 210

Wachstumsreglerbedarf

Tendenz zu Ortsüblich mittel - gering

Krankheitsresistenzen

Pseudocercosporella ++
Mehltau +++
Blattseptoria o
DTR o
Gelbrost +++
Braunrost +
Ährenfusarium ++

Anbaueignung für

Frühsaat
4
Spätsaat
4
Stoppelweizen
5
Mulchsaat
4
Trockengebiete
4

[1] keimfähige Körner je m2 bei normalen Bestellbedingungen

++++ sehr gut +++ sehr gut bis gut ++ gut + mittel bis gut o mittel - mittel bis gering -- gering

sehr gut/sehr hoch
gut/hoch
mittel
ausreichend/mittel bis gering
gering

Diagramme

Video: LG IMPOSANTO Winterweizen auf den Punkt gebracht

LG IMPOSANTO - müssen Sie gesehen haben ... :-)

Verkaufsberater

Wählen Sie Ihren Verkaufsberater

Wählen Sie Ihren
Verkaufsberater