B-Winterweizen

EDGAR


Sortenbeschreibung

Agronomische Eigenschaften
  • Mittlere Pflanzenlänge
  • Erstklassige Standfestigkeit
Resistenz gegenüber Krankheiten
  • Gute Resistenzen gegenüber Pseudocercosporella, Mehltau und Gelbrost
  • Überdurchschnittliche Resistenzen gegenüber Blattseptoria und Braunrost
Ertragsleistung
  • Höchste Kornerträge bei kostenorientierter geringer Intensität
Qualität
  • Verkaufsqualität auf A-Niveau durch hohe Fallzahl, guten Rohprotein-Gehalt und hohen Sedimentationswert
Empfehlungen
  • Problemloser Weizen mit ausgesprochen guter Frühsaateignung

Anbau- und Sortenhinweise

Sortentyp Brotweizen

Verkaufsqualität

Fallzahl ++
Rohprotein +
Sedimentationswert ++

Ertragsaufbau

Ertragstyp Kompensationstyp
Bestandesdichte mittel - gering
Kornzahl/Ähre hoch
Tausendkorngewicht mittel
Kornertrag
4

Agronomische Eigenschaften

Reife mittel - spät
Winterhärte mittel
Bestockungsvermögen hoch - mittel
Pflanzenlänge mittel
Standfestigkeit gut

Saatzeit/Saatstärke 1

Früh 270 - 300
Mittel 310 - 350
Spät 360 - 400

CTU-Herbizidverträglichkeit

Ja

N-düngung (KG/HA)

Startgabe EC 29 50 - 80
Schoßgabe EC 30/31 40 - 50
Ertrags-/Qualitätsgabe ab EC 39/49 70 - 90
Gesamt N ohne Nmin 160 - 220

Wachstumsreglerbedarf

Tendenz zu Ortsüblich gering

Krankheitsresistenzen

Pseudocercosporella ++
Mehltau ++
Blattseptoria +
DTR o
Gelbrost +++
Braunrost +
Ährenfusarium o

Anbaueignung für

Frühsaat
5
Spätsaat
3
Stoppelweizen
4
Mulchsaat
4
Trockengebiete
3

[1] keimfähige Körner je m2 bei normalen Bestellbedingungen

++++ sehr gut +++ sehr gut bis gut ++ gut + mittel bis gut o mittel - mittel bis gering -- gering

sehr gut/sehr hoch
gut/hoch
mittel
ausreichend/mittel bis gering
gering

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