LG bietet Ihnen Weizen in E-, A-, B- und C-Qualität (Elite-, Qualitäts-, Brot- und Futterweizen). Damit empfehlen sich LG Weizensorten für alle Verwertungsmöglichkeiten und sämtliche Anbaubedingungen.
Kompensationstyp für alle Aussaattermine
Die Masse machtʼs. Die Standfestigkeit bringtʼs!
Karsten Kappes
Regionalleiter Ost Getreide & Sonnenblumen
Karsten.Kappes, Tel. 0170-8322373 @Limagrain.de
Dominik Ulrich
Getreidefachberatung Süddeutschland
Dominik.Ulrich, Tel. 0151-17013109 @Limagrain.de
Die offiziell empfohlene Winterweizensorte INFORMER hat sich in den vergangenen Jahren deutschlandweit in sehr vielen Anbaugebieten bewiesen. Jetzt hat das Bundessortenamt der gesunden Hochertragssorte die Braueignung bescheinigt, somit sammelt INFORMER einen weiteren Pluspunkt in der Vielseitigkeit des Anbaus!
Der Anbau von Brauweizen bietet mehrere Vorteile.
Die Mehrheit der Sorten unterliegt nach wie vor bei steigenden Erträgen der Rohproteinverdünnung. Aber es gibt einige wenige Sorten, die mittels ihrer postiven GPD (Grain Protein Deviation) die Proteingehalte ertragsunabhängig stabilisieren!
Die von Dr. C. Brandfaß und Dr. J Weinert entwickelte Bewertungsmatrix des Toxinrisikos macht es deutlich: Resistenz ist bares Geld wert, und nachhaltig ist das sowieso
Sie haben natürlich unterschiedliche Anforderungen an einen Weizen. Wir haben dazu für Sie je nach Bedarf die Sorten passend gruppiert. Um Ihnen die Suche nach Ihrem richtigen Winterweizen zu erleichtern, finden Sie hier einige Auswahlmöglichkeiten.
Nach der letzten großen Gelbrostepidemie 2014 ist Gelbrost wieder in aller Munde und in den Folgejahren regional bis flächendeckend aufgetreten. Auch wenn sich der Erreger gut mit Fungiziden bekämpfen lässt es der Anbau resistenter Sorten beim Landwirt in den Fokus gerück.
Der Weizenanbau in Deutschland - maßgeblich für die Klassifizierung sind die dreijährigen Wertprüfungen des BSA. Mehr Sicherheit durch Sorten mit hoher Fallzahlstabilität?
Auf über 3 Mio. Hektar wird in Deutschland Winterweizen angebaut. Er ist damit von der Anbaufläche die bedeutendste landwirtschaftliche Kulturart. Von den im Mittel 8 Tonnen Weizen je Hektar können ca. 6 Tonnen Mehl gewonnen werden. Die daraus hergestellten Backwaren decken den Pro-Kopf-Verbrauch von mehr als 100 Bundesbürgern.